National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

События


Акорда

Глава государства принял председателя правления АО НК «КазМунайГаз» Алика Айдарбаева

08 июня 2021 года

Касым-Жомарту Токаеву представили отчет о результатах деятельности за 2020 год и стратегии развития национальной компании на среднесрочный период.

Алик Айдарбаев сообщил Президенту, что в условиях кризиса «КазМунайГаз» сохранил финансовую устойчивость и в настоящее время работает над достижением «допандемических» показателей.

Глава государства был проинформирован о текущем статусе инвестиционных проектов недропользования «Абай», «Исатай», «Женис», «Аль-Фараби» на каспийском шельфе. Алик Айдарбаев отдельно доложил о ходе работы по нефтегазохимическим проектам по производству полипропилена, полиэтилена и бутадиена, а также о планах по развитию возобновляемых источников энергии и декарбонизации деятельности компании.

Председатель правления АО НК «КазМунайГаз» также рассказал Президенту о социально значимых проектах, реализуемых национальной компанией, в частности, о реконструкции магистрального водовода «Астрахань-Мангышлак» и строительстве опреснительного завода в поселке Кендирли Мангистауской области.

В завершение Касым-Жомарт Токаев дал Алику Айдарбаеву ряд поручений, направленных на дальнейшее поддержание финансовой устойчивости национальной компании, реализацию инвестиционных и инфраструктурных проектов, использование возобновляемых источников энергии. Глава государства также поручил держать на контроле вопросы занятости и социального благополучия производственного персонала компании.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать
Tokaev

Президент Республики Казахстан