National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

События


Международное сообщество

Глава государства принял ротационного председателя Совета директоров Sany Group Co. Ltd Сян Вэньбо

29 марта 2024 года

г. Ваньнин, КНР

В ходе встречи Касым-Жомарта Токаева с главой одной из крупнейших мировых машиностроительных компаний Сян Вэньбо были обсуждены вопросы реализации совместных проектов в сфере «зеленой» энергетики. Корпорация участвует в реализации проекта по строительству ветряной электростанции мощностью 1 ГВт и рассматривает возможности строительства завода по сборке башен, лопастей и гондол для ВЭС.

Президент отметил, что Казахстан заинтересован в дальнейшем углублении взаимодействия с Sany Group Co. Ltd. В частности, перспективным представляется налаживание совместного производства в нашей стране спецтехники, а также соответствующих комплектующих.

Китайской компании было предложено изучить возможность открытия в Казахстане регионального R&D центра, который будет обслуживать ее деятельность на рынке ЕАЭС.

В завершение встречи Глава государства пригласил Сян Вэньбо принять участие в Международном форуме Астана, который состоится в этом году в Казахстане.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

6 апреля 2024 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ведения бизнеса»


Президент Касым-Жомарт Токаев призвал к скорейшему урегулированию отношений между Арменией и Азербайджаном

15 апреля 2024 года

Президент Касым-Жомарт Токаев призвал к скорейшему урегулированию отношений между Арменией и Азербайджаном

Указ

1 апреля 2024 года

О назначении Смаилова А.А.


Tokaev

Президент Республики Казахстан