National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Государственный советник


Государственный советник Ерлан Карин встретился с Генеральным директором ЮНЕСКО Одрэ Азуле

В ходе 42-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО состоялась встреча Государственного советника Республики Казахстан Ерлана Карина с Генеральным директором ЮНЕСКО Одрэ Азуле.

Ерлан Карин отметил, что официальный визит главы ЮНЕСКО в Казахстан в июне текущего года и её встреча с Президентом Касым-Жомартом Токаевым придали новый импульс развитию взаимовыгодного двустороннего сотрудничества.

По словам Ерлана Карина, Казахстан настроен на плодотворное расширение взаимодействия с Организацией, например, в области охраны культурного и природного наследия. В контексте глобального изменения климата большое значение имеют исследования, регулярно проводимые Центральноазиатским региональным гляциологическим центром в Алматы под эгидой ЮНЕСКО.

Государственный советник поблагодарил главу ЮНЕСКО за решение повысить статус Кластерного офиса Организации в Алматы до Многосекторального регионального офиса (Бюро).

В свою очередь, Одрэ Азуле с большой теплотой вспомнила свой июньский визит в Казахстан и высоко оценила проводимые в нашей стране под руководством Президента Касым-Жомарта Токаева системные реформы,
в том числе в плане продвижения образования, науки и культуры.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

19 февраля 2024 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Эстония о реадмиссии лиц»


Глава государства принял председателя Конституционного Суда Эльвиру Азимову

23 февраля 2024 года

Глава государства принял председателя Конституционного Суда Эльвиру Азимову

Указ

13 февраля 2024 года

О Малахове Д.М.