National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Государственный советник


Государственный советник принял генерального секретаря Международной организации ТЮРКСОЙ Султана Раева

Государственный советник Республики Казахстан Ерлан Карин принял генерального секретаря Международной организации ТЮРКСОЙ Султана Раева.

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития культурно-гуманитарных связей между тюркоязычными государствами.

Ерлан Карин рассказал о проводимой работе в культурно-гуманитарной сфере. Особо остановился на мероприятиях, проводимых в этом году в рамках 150-летнего юбилея Ахмета Байтурсынова и 125-летнего юбилея Мухтара Ауэзова. Государственный советник подчеркнул необходимость празднования в рамках ТЮРКСОЙ памятных дат выдающихся личностей.

В свою очередь Султан Раев сообщил, что в рамках ТЮРКСОЙ составлен план по празднованию юбилеев Ахмета Байтурсынова и Мухтара Ауэзова, по которому ведется соответствующая работа. Кроме того, были выпущены памятные знаки имени Ахмета Байтурсынова и Мухтара Ауэзова, которые будут вручаться ученым и исследователям из других стран.  

В завершение встречи собеседники договорились, что в конце года будет организовано совместное масштабное мероприятие, посвященное 150-летию Ахмета Байтурсынова.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

17 сентября 2022 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнения в Конституцию Республики Казахстан»


Глава государства провел заседание Высшего совета по реформам

28 сентября 2022 года

Глава государства провел заседание Высшего совета по реформам

Указ

27 сентября 2022 года

О награждении государственными наградами Республики Казахстан