National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Совет безопасности


События

В Астане состоялась встреча секретарей советов безопасности стран Центральной Азии и Индии

Сегодня в Астане состоялась вторая встреча секретарей советов безопасности/советников по национальной безопасности стран Центральной Азии и Индии, в которой принял участие Секретарь Совета Безопасности Республики Казахстан Гизат Нурдаулетов.

В ходе мероприятия состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности, в том числе по развитию сотрудничества в таких сферах, как противодействие терроризму и экстремизму, незаконному обороту оружия и наркотиков, транснациональной организованной преступности, а также обеспечению водной, экологической и информационной безопасности.

Стороны обсудили текущую ситуацию в Афганистане и ее влияние на безопасность и стабильность в регионе.

Гизат Нурдаулетов проинформировал коллег о позиции Казахстана по актуальным рискам международной и региональной безопасности, высказал ряд предложений по выстраиванию партнерства в рамках Диалога «Центральная Азия – Индия».

Казахстанской стороной также были представлены возможности нашей страны и перспективы международного сотрудничества в транспортно-логистической и аэрокосмической отраслях.

На полях мероприятия Секретарь Совета Безопасности Республики Казахстан провел двусторонние консультации с Советником по национальной безопасности Индии Аджитом Довалом. Были рассмотрены различные аспекты взаимодействия между нашими странами по таким направлениям, как борьба с терроризмом, кибербезопасность, развитие аэрокосмической индустрии.

 


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

19 февраля 2024 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Эстония о реадмиссии лиц»


Глава государства принял председателя Конституционного Суда Эльвиру Азимову

23 февраля 2024 года

Глава государства принял председателя Конституционного Суда Эльвиру Азимову

Указ

13 февраля 2024 года

О Малахове Д.М.